Rappel Gratuit

et immédiat

Nous localiser

via Googlemap

Service de
proximité

ETS PIOLLAT FILS SARL

27 Rue Casimir Périer 69002 - LYON

Tél. : 33 97 03 58 670

Accueil | Etoile du Vercors

st felicien cremierEtoile du Vercors

« Retour

st felicien cremierRef. 1110

lait cru vache

environ 180 gr


Nous consulter
Partager
Partager par mail
 

Descriptif

Cousin du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d’affinage, mais dans une version plus grosse, plus riche et plus crémeuse. Le Saint-Félicien est un fromage auparavant fabriqué au lait cru de chèvre et originaire de Saint-Félicien, en Ardèche. Aujourd’hui, il fabriqué au lait de vache cru ou pasteurisé, il peut être fabriqué partout en France mais est majoritairement produit dans le Rhône et en Isère.

Par contre, on raconte aussi que la recette au lait de vache aurait été inventée au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais qui a eu l’idée de mélanger ses litres de lait invendus avec de la crème. Dans ce cas, le nom de ce fromage aurait été inspiré de la place Saint Félicien où était située son échoppe. Plus tard, en 1980, la fromagerie  » l’Etoile du Vercors » en Isère, déjà fabricante du Saint-Marcellin, a développé la renommée du fromage.

Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de 4 à 6 semaines, mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il est plus doux et crémeux que le saint-marcellin.

Haut de page

* Les prix barrés sont des prix publics indicatifs donnés par les fabricants ou généralement constatés dans la grande distribution..

0826 462 020

À votre écoute
*Du Lundi au Vendredi de 9h-18h