et immédiat
via Googlemap
27 Rue Casimir Périer 69002 -
LYON
Tél. : 33 97 03 58 670
Descriptif
Forme : Il se présente sous la forme d’un cylindre à bords arrondis, d'un diamètre de 65 à 80 mm, de 20 à 25 mm d’épaisseur et pesant au minimum 80 grammes.
Croûte : Parfois légèrement plissée, sa croûte est en grande partie ou totalement recouverte d’une flore blanche, beige à gris-bleue.
Pâte : De couleur crème, sa pâte est lisse et homogène à la coupe. Elle peut comporter quelques trous.
Texture : Sa croûte est à peine perceptible en bouche et sa pâte est crémeuse. Le Saint-Marcellin moelleux se distingue par une texture fondante alors que le Saint-Marcellin sec est ferme.
Goût : Franc et moyennement salé, le Saint-Marcellin présente une richesse aromatique équilibrée (arômes fruités, de miel…) à dominante lactique.
Matières grasses : Le Saint-Marcellin renferme 40 à 65 % de matières grasses pour 100 g de fromage après complète dessiccation.* Les prix barrés sont des prix publics indicatifs donnés par les fabricants ou généralement constatés dans la grande distribution..
À votre écoute
*Du Lundi au Vendredi de 9h-18h